Домик с соломенной крышей

Тихо иду по мосточку
К буйно заросшему лугу -
Малозаметная точка
Центр бесконечного круга.

Здесь вот стоял домик Кочкин
Там во лесочке жил Белкин
Мы во вселенной лишь точки
Точно уж -не самоделки ...

Трудности жизни в рассрочку ,
Что оплатить не успели
Мы -как  земная неточность
В космосе , как в колыбели

Нечто не исчезает ,
Не возникает сначала
Место причала не зная
Где-то блуждаем , печалясь.

Неба Уставы приемля ,
Если уж там непригодны -
Снова вернемся на землю ,
Как в тот же класс второгодник ...

В памяти выцветут шрамы -
Так уж устроено свыше .
Но,так хочу, домик мамы
Помнить . С соломенной крышей .

15.09.11


Рецензии