Хайку. Япония

Солнце в горах
 Солнце над головой
Как меч самурая
Ярко сверкает
Слепит
радует меня
 - Хай!
Цикады, так славно,
так звонко  поют
Что даже  в камень  горячий
Проникают их звуки
и эти звуки в камне поют
- Хай!
Проникают они в глубь
 и щекочут камень
Проникают они  в суть
Их тонкие звуки
и Камню очень приятно
  - Хай!
Я сел на камень горячий
И мне стало очень приятно
 Так Славно  стало там
   - Хай!
Очень приятно
Что так  много в мире  свободы
Как можно быть  одиноким?
 такиим Золотооким
   - Хай!
Я   закрыл глаза
 и  стал смотрел на солнце
Закрытыми глазами
можно видеть легко
Высоко
Что там ... высоко
 - над Фудзиямой горою
что происходит  сегодня?
Фудзияма смеется сегодня
Ей славно под солнцем
Ей очень приятно
горячий камень смеется
Хай!


Рецензии