Вчера не мог уснуть я долго

Вчера не мог уснуть я долго,
Все мысли только о тебе:
Взгляд пал на карточку, на полке,
Что летом подарила мне...

Ты так красива и нежна,
Твои глаза, как млечный путь.
Ты скажешь: "Это лишь слова!"
И пусть, но в них я вижу суть.

О, сколько ждать осталось дней,
Календаря срывая листья,
Когда прижму к груди своей
Тебя - мой смысл жизни?

Отринув прочь печали груз,
Тоски и мыслей бесконечных,
С молитвой к богу обращусь,
И мне на время станет легче.


Рецензии