Тишина родимая до боли...

Тишина родимая до боли.
Утки клином тянутся на юг.
Им свобода выпала на долю:
Возвратятся, описавши круг.

Ну а нам с тобою нет возврата,
Раз уедем – не вернемся вновь,
В край блаженной тишиной объятый,
Где покой и счастье, мир, любовь…

Мы изменимся под стать иному миру,
Мы изменимся иной любви под стать.
Но стучит в окошко дождь настырно
И не устает он призывать

В тишину родимую до боли,
Тихо так, что слышно сердца стук.
Неужели мы одни невольны
Возвратиться, описавши круг.

Нет, пойми, нам все же нет возврата,
Нет возврата под родимый кров.
Мы уехали – и он для нас утрачен.
Что ж лелеешь прежнюю любовь?

Изменился он под стать иному миру,
Изменились мы иной любви под стать.
Наша жизнь размечена пунктиром.
Лишь одна отрада – вспоминать…


Рецензии