Когда листве невмоготу...

Когда листве невмоготу
Краснеть на ветках в рыжих красках.
Я созерцаю красоту,
Взгляд мой задумчивый, но ласков.

Букет из листьев соберу
Кленовых, с запахом янтарным.
Влюблён в осеннюю пору,
Не жаль мне слов высокопарных...

Мне мил желанный аромат,
Особо терпкий, в раз хмелею.
Я крикнул Осени - виват!
Обнять бы Леди, да не смею...

Ах, хороша во всей красе,
Так элегантна и шикарна!
Её окрас подстать лисе,
Неотразимы просто чары.

Впитать стараюсь запах весь,
Он только осенью, безумный...
Цветов рябиновую смесь,
И шёпот без листвы бесшумный...


Рецензии