Желаемая жизнь

Вот речка, березняк, безоблачное небо,
И чей-то след на блекнущем песке.
Недавно дождь прошел. Разносится по ветру
Горчащий запах дыма вдалеке.
Все глубже сумерки, все неясней дорога.
Внезапно налетевший ветерок
Мне треплет волосы. О, Боже, как немного
Для счастья нужно: речка да песок,
Да знание, что завтра будет утро,
Да дом, где милый меня ждет.
И это счастье не одна минута,
Не день, не два, не месяц и не год,
А весь наш век. И вот я у порога.
А вот и милый… Боже, как немного…


Рецензии