Невозможно

Невозможно от мира уйти,
От бесчисленных "нужно" и "должно",
Мне бы тихую гавань найти,
Где спокойно всё и не тревожно.

Отдохнуть и наполниться силой,
Чтобы тяготы дня грядущего
Сердце легче переносило,
Не сбиваясь на ритм бегущего.

Эта гавань была во мне –
Моё личное время-пространство,
Но его постепенно извне
Забирают с глухим постоянством:

Вечера, когда можно одной
Посидеть и подумать в тиши,
Как помочь мне себе самой
Этот бег в колесе завершить.

Есть причина – и следствие есть,
Эта пара всегда неразлучна;
Что решили сейчас и здесь,
Где-то позже ответ получим.

Трудно, видимо, это понять,
Если чувство тебе незнакомо,
И не стоит судьбу обвинять,
Что случается с нами –  законно.

19.08.2020г.


Рецензии