Сострадание

Сострадание – это в крови,
Когда чувствуешь, переживаешь,
Состраданье – начало любви,
Когда с кем –то  ты мир разделяешь.

Понимаешь заботы его,
И ты их проживаешь душою,
И на место встаёшь самого,
Будто ты стал кровинкой одною.

И не каждому это дано,
Чтоб  дышать этой  жизнью другою,
Видно Богом всё так создано,
Чтоб не знал человек непокоя...

И в лавине пришедших забот,
Ты услышишь, как сердце заплачет -
Ведь когда состраданье живёт,
Ты становишься много богаче!


Рецензии