Любит торты черепаха Тортилла

Мне из других упиваться не вкусно
бархатным кофе и байховым чаем, –
любимая кружечка – это искусство,
дно у которого не обмельчает.
Любит торты черепаха Тортилла,
но достаются одни тарталетки, –
пряча под панцирем связку тротила,
всё разнести собирается в щепки.
...Мне убиваться нельзя из-за многих.
Если горчит ощущение краха,
может, не там вытираете ноги
и уболтать не стараетесь сахар?

Я упиваюсь одним.
И единым.
Вечно любимым
на встречном веку,

но чересчур упоительно мнимым,
чтобы взаправду да дёрнуть чеку.


 Татьяна Адамова


Рецензии