Девочка с чаем

Ты не устала носить мне чай на крышу?
Накрывать меня пледом, болтать о вечном?
Гадать, куда я смотрю, что я там вижу;
От случая к случаю, вечер за вечером.

Меня это даже, отчасти, смущает,
Пустые разговоры и сладкий чай.
Твои духи пропахли моими вещами,
А я отказываюсь верить мелочам.

Жаль, только это уже не мелочи,
Уже страшней подходить к окну.
Из-за какой-то наивной девочки
Я боюсь из него шагнуть.

Я запер ведущую к крыше дверь,
Чтобы ее больше не встречать.
В меня никто, никогда не верил
Так, как верила девочка с чаем.

Чай не любил за то что он приторный,
Но допивал и вдыхал всей грудью.
И если увидишь что дверь открыта,
Не поднимайся, меня там не будет.

И, может, случайно
Я прихвачу за собой твой плед,
Расправлю, будто я с крыльями.
Послушай, девочка с чаем,
Я не встречал никого светлее.
Но точно то ли ты сердце выбрала?


Рецензии
И это прочла с интересом. Девочки они такие) не головой выбирают, а сердцем. Потому часто ошибаются

Галина Ястребова   11.09.2020 17:25     Заявить о нарушении