вид извилин пугает мысль

вид извилин пугает мысль,
ей неведомо всё, что криво,
в загогулине всё игриво,
не поймёшь - человек, артист

вид извилин - грецкий орех,
что Создатель в клубок запутал;
в нём свобода, неволи путы,
самоедство, разврата грех

мысль пуглива - над нею власть
олигархов, банкиров, женщин;
но случается мозг повенчан
с правдолюбием, вот напасть

для империй, для скреп и изм,
правдолюбье страшнее армий;
что тут скажешь - на выход, Амен!
для раздачи Вселенских клизм

мысль стяжанья пугает мозг,
красть и власть - рифмуются чётко;
спляши-ка, любезный, чечётку
мне от смеха или от слез...


Рецензии
"мысль стяжанья пугает мозг,
красть и власть - рифмуются
чётко;
спляши-ка, любезный
чечётку
мне от смеха или от слез..."- все точно подмечено и выражено четкой мыслью! Спасибо за глубокие стихи, Игорь! Хорошо!

Екатерина Глинских   20.09.2020 08:34     Заявить о нарушении