Отболело

           Она всегда как будто бы хотела
           Свет погасить, что теплится в душе,
           Задеть и опорочить между делом,
           Похвального не видеть вообще.

           Когда же – ненароком – неудача,
           Недолго думая, во всём винила лишь.
           Везло – напоминала при раздаче
           И о себе, пусть и чужой «барыш».

           Казалось бы... Всего один ребёнок –
           Люби, лелей, целуй и обнимай!
           Вот кошке многодетной свой котёнок
           Такое счастье материнское, считай.

           А тут... Неужто разучились?
           Или кому-то не дано любить?
           Хоть отболело уж, скажи на милость,
           Бог праведный, как с этим можно жить?
          
           Постой, я знаю, чтО бы Ты ответил:
           Мол, каждому по силам и своё,
           Что любишь всех, и Божий образ светлый
           Есть в человеке во спасение его.

           2020
         


Рецензии