листопадное

В листопад я  бродяга и мистик.
В листопад  мир мой пуст и грядущ.
Я брожу в окружении листьев
Словно в сонме потерянных душ.

Есть у каждой неслышная песня.
Есть у каждой охотник и дичь,
И хранят  они  тайны и  вести,-
Что живым невозможно постичь

Я пытаюсь увидеть  их лица, -
Неуклюжий слепой человек,
Я хочу вместе с ними кружиться,
Провожая недолгий наш век,

А потом - запах лиственной гари,-
Тризна сменит наш праздничный бал...
Я  унылый бездушный  гербарий
Даже школьником не собирал.


Рецензии
ЕЛЕНА!!!ДОБРЫЙ ВАМ ВЕЧЕР!БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА КРАСИВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ,МОЛОДЕЦ.
УДАЧИ ВАМ В ТВОРЧЕСТВЕ,СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ,КРЕПКОЙ И НЕЖНОЙ ЛЮБВИ И ВСЕХ ЗЕМНЫХ БЛАГ.С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ МИХАИЛ.

Миша Шурубура   25.10.2020 20:50     Заявить о нарушении