ворона и вожди

Поместная ворона на помойке
находит хлеб в завязанных мешках.
На перекрёстках ищет перестройка
свободу белорусскую в башках.

Нет за вороной никаких прибалтов
и соловьи не мутят ей зрачок.
Она боится выстрелов и гвалта,
правительства и яда «новичок».

Вожди сильнее натянули вожжи.
Хотят переловить свободных птиц.
Хотя прошёл их век и скисли дрожжи
больших идей и знаменитых лиц.

Им жаль, что нынче негде развернуться -
мешает войнам ядерный запас...
А нам осталось - крепче пристегнуться,
закрыть глаза и надавить на газ.


Рецензии