Удержаться

Ты сам выбрал этот путь. И уже многое смог. Покорил ни одну вершину. Перешел на новый уровень. Открыл новые пути.

И тебе кажется, иногда, ненадолго, что и мир изменился вместе с тобой.

Но потом ты смотришь вокруг себя: Мир почти тот же. Тот же бой за первенство, та же драка за деньги и золото, те же болезни и старение.
Та же зависть и страхи.

И камни под твоими ногами, только что бывшие монолитами, начинают шататься. И ты почти падаешь вниз, в прежнее.

Но что-то внутри тебя громко кричит: «Это их выбор! Почему ты опять веришь глазам, а не душе?! Держись!»

И ты глубоко вздыхаешь, перехватываешь руками, находишь новую опору, и упорно продолжаешь свой путь. Ты знаешь, что легким он никогда не был, и не будет.

Но ты сам его выбрал.

И уже за новым кряжем, за новыми острыми камнями и скалами, видится новая дорога.

И ты точно знаешь:

-Удержусь! И сейчас и после! И всегда! Потому что того хочет моя душа! А она знает, что для меня лучше всегда.

Мой мир – это мой мир. И я удержусь в нём. Чтобы ни происходило во внешнем. Внешнее – вторично.

                Я удержусь!


Рецензии