Онемевший

Я онемел. Лишь сцена тот прыжок,
Где колкости ножей уже не чувствуя,
Для Мельпомены свой очаг зажёг;
Пусть с диким воплем, кажется, безумствуя...
Но создаёт она здесь и сейчас,
Заносит кисть как бы косу над душами -
И воскресает отчуждения мечта,
Чтобы и мы, в слезах безропотно послушали...

Я онемел. Не шевельнуть язык -
Он стал как баржа, экипажем позабытая;
Мне кажется что был ещё тот миг,
Мне кажется что есть он там, за плитами -
И мой герой как дикая волна,
Он ближе стал, чем ткани что по телу боль;
Я всё отдам тебе одной сполна -
Ведь смысл жизни только эта роль...

Я онемел. И глушит мой испуг
Картина из картона и стекла...
Для разговора не хватает рук,
Забытых струн на пальцах там где лад,
Открытых глаз, что бережно хранят
Сердец двух стаю из плывущих облаков...
Я онемел... Ты подлила мне яд
В бокал из еле дышащих цветов...


Рецензии