Развелось кудесников...

- Ты кто?
- Я состоявшийся кудесник.
Я помогаю сбрасывать года.
Ты сможешь петь из детства снова песни…
- Да я не пел их в жизни никогда!

Проблемы, и большущие, со слухом.
О музыкальном слухе говорю.
 - А как насчёт под тополиным пухом
Встречать с любимой девушкой зарю?

- Ой, нет - однажды сдуру попытался…
Был, главное, уже не пионер.
Не вовремя совсем нарисовался
С дубинкой вредный милиционер…

Не знаю, что шепнул городовому
Безудержной фантазии полёт,
Но девушка лечила гематому
Мне, с нежностью прикладывая лёд.

Всё это было очень романтично,
Согласен, но к повтору не готов.
- Да, вышло как-то слишком драматично…
Я тоже недолюбливал… ментов.

Ну хорошо. А в лужах бултыханье
В семейных свежевыданных трусах,
Презрев от строгой мамы наказанье,
Когда ещё не думал об усах?

- Занятие заманчивое в целом
И от воспоминаний в горле ком…
А при подходе к действию умелом
Убрать из списка может военком…

Но тут – опять же следом наказанье:
Из дома дня остаток ни на шаг!
Нет, волеизъявленья обрезанье -
Уж точно не по мне. Расслабься, маг.

- И что – и в комсомол ещё разочек
Вступить не пожелаешь, старый… мэн?
- Ага, за этот «аленький цветочек»
Ты что отдать потребуешь взамен?

А что вернёшь меня - мне верить слову?
Недурно мне и в возрасте своём!
Катись-ка ты, кудесник, по здорову!
А ну как ты купил себе диплом?!


Рецензии