Прекрасные наши... детки!

             Нина.
Нина взяла телефон.
-На прогулке, нужен он!
Во дворе,
Девчонок много:
Ира, Света и Наташа,
Лера, Нина и Антон,
Угощал конфетой он.
Всем хватило – хорошо!
-Побежали! Догоняй!
Ира – вода! Убегай!
Наигрались и устали…
Нина взяла телефон.
-Мама, можно, мне домой?
Жарко, очень!
Я - за водой!
         Лера.
Топатожка, топатожка!
-Это чья, шумит та, ножка?
Лера – девочка большая,
Научилась уж, ходить!
Вот и бегает, за мамой,
И старается помочь!
Вот заправила кроватку
И оделась -  и сама!
Мама, даже похвалила:
-Ты – помощница, моя!
         Одна.
Я гулять, пошла одна.
Мне  - не скучно!
Подожду!
Друга, все равно, найду!
У меня, лопата взята,
А еще – и три совка,
Два ведра – я тоже взяла -
Я кому – то, одолжу!
Вон, гуляет Светка!
А гуляет, та – одна…
-Подходи, быстрее!
Для тебя взяла!
               Нина.
Нина ходит и молчит.
Поиграла, поскакала,
Погоняла голубей,
Вовку, тоже подразнила
И погладила  щенка…
Все ждала, свою подругу,
А Танюша – не пришла!
                Светка.
Светка к клетке,
Подошла
И открыла,
Дверь сама,
А потом,
Как закричит:
-Мама!
Яшка - улетит!
-Кто открыл?-
Спросила мама.
Светка шепчет:
-Я сама…
Так скучал он…
Очень, сильно…
Я шепнула:
-Полетай…
Мама!
Нас – ты не ругай!
               Погуляли.
Мама, мы с тобой гуляли!
Мои ноженьки устали!
А пойдем кА, мы домой…
Там мультфильмы-
Посмотрю
И сестренку навещу,
А на кухне,
Там, в шкафу
Шоколадку,
Я возьму!
                Банты.
Вышла Лера погулять…
У нее банты «горят»-
Блестки, блестки…
Красота!
-Посмотрите на меня!
             Грузовик.
Проезжает грузовик,
А за ним Олег бежит.
-Это … мой… грузовичок!
Не подходи!
Ты не слышишь?
Отходи…
             Серега.
Во дворе гуляет Женька:
Без игрушек…
Он скучал.
Подбежал,
К нему, Серега.
-Ну, прости,
Я опоздал…
              Художник.
Нарисована картина.
Мама, тут же, похвалила…
Нарисую кА, еще,
Красок много
И воды…
-Не мешайте!
Все – ушли!
                Волна.
Я в сандалиях.
Подошел.
Море странное… смотрю.
Ну, приехал…
В первый раз.
А она…
Ну, та, волна…
Прибежала,
Залила…
Ну, меня…
И носки,
Мне - намочила…
-Так не честно!
-Это ж я!
-Познакомились!
Стою.
Мне обидно.
Ухожу!
                Люда.
Люда всю посуду взяла
И уселась, на диван.
Рассадила, не забыла,
Всех: зайчат и медвежат,
Кукол – пять, ежа – большого
И слона, та, голубого
И давай - ка, всех, кормить,
А потом и говорит:
-Что, не хочешь?!
-Ну, кА – ешь!
А то, папу - позову!
-Ты не вырастишь!...
-Не вру!
                Двойка.
Сына двойку получил.
Папа брови опустил.
И вздохнул,
Закрыл дневник.
Папа долго, так молчал…
Сын, тихонечко спросил:
-А ты, двойки, получал?
А ответ – не прозвучал!
               


Рецензии