секрет жизни

СЕКРЕТ ЖИЗНИ
Ум напряги и даже стисни,
Устрой любой  скандал.
А в чём секрет секрета Жизни
Никто не разгадал.
   Земля жила и в лоне лени,
   Жила совсем наоборот.
   И бился Маркс, и бился Ленин.
   Я бьюсь уже который  год...
Платон ломал мозги, Спиноза.
Ломал мозги и Кант.
Но до сих пор в мозгах заноза.
Бессилен фигурант.
   И всё рождались, умирали...
   И будет также после нас,
   А вот секрет сей не узнали...
   Печаль... И слёзы с глаз!
                09.09.20г.
Федор МАТИШЕВ
 
НАДЕЙСЯ И ЖДИ!
Только удочка в руке.
Это что-то!
Время, кстати, на реке
Вне зачёта.
   Загорается Восток.
   Всё проснётся.
   Оживает поплавок...
   Сердце бьётся.
Потянуло, повело...
Тут наука.
Будет точно три кило,
Сом иль щука.
   Вот подсечка
   И рывок...
   Ах, досада.
   На  крючке лишь окунёк.
   Вся шарада.
Клёв всегда не в этот раз.
Плачь и смейся.
Ловли нету на заказ.
Жди,  надейся!
             09.09.20г.


Рецензии