Такое бывает, я знаю

Такое бывает, я знаю,
но бывает ещё страшней,
а Боженька сверху мигает-
живи-ка  ты  друг веселей.
Не можем познать мы всей тайны-
умом постичь не дано,
однако своею душою
предчувствуем каждый своё.
Своё.., значит  жизни так надо
и мысли идут наперед,
так в этом есть Бога награда -
поэт ты или нет..
Радуйся каждой минуте,
мигу во тьме и в лучах,
на жизнь не нужно сердиться-
икона твоя при свечах.
Напрасно ничего не бывает,
извлекай осмысленность дня,
в печали, тоску не впадая,
чувствовать нужно любя! ...               


Рецензии