Звёздные врата. По картине художника В. Иванова

Над окрестными лесами
Светит полная луна.
Гладь реки под небесами
Отраженья  звёзд полна!

В час ночной бесстрашный русич
Возвращался в весь,домой.
На верёвке, лёгким грузом,
Стал  медведь его  ручной...

Он, попутчик постоянный,
С  детства к юноше привык,
Друг,всегда в пути желанный,
В душу  верностью проник...

Ведь они- природы дети!
Зверь лесной и человек,
И одно им солнце светит,
Связаны с землёй навек!

Шёл вдоль берега, любуясь
Россыпью волшебных звёзд,
Красоте их повинуясь,
Пребывая  в царстве грёз...

Вдруг внезапно появились
В небе стаи  дивных птиц-
Крылья  жаром  ослепили
Взгляд  его из под ресниц!

Мир заоблачный, нетленный,
Слал   природе  Благодать.
Распахнул  врата Вселенной ,
Чтоб  смогла сей Дар принять!

Чтоб жила и процветала
В счастье  Матушка -Земля,
Бед и горестей не знала,
Радость   поровну  деля!





весь*- устар. -небольшая славянская деревушка


Рецензии
Рада новому направлению в вашем творчестве, Татьяна Ивановна. Желаю успеха.

Людмила Петровна Денисова   16.09.2020 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.