Воля

И в драке и в детской игре,
В ристалище, в схватке на поле,
В конфликте, в борьбе и войне
Не мощь побеждает - а воля.

И в распрях любовных всегда,
В рутинной и будничной ссоре
Все чувства, по сути - вода.
Не страсть побеждает, а воля.

Где встретились двое людей,
Там вырастут плевла раздора.
В их яростной пляске огней
Там чья-то возвысится воля.


Рецензии