Осенняя тоска

Теряя прошлое, стирая свою память,
Мы всё бежим, за будущим вперёд,
Шумит ветрами, осень золотая,
И лишь она, всё знает наперёд...
Студёный воздух, неокрепший лёд на речке,
Простор полей, на небе облака,
Мурлычет кот, всё нежится на печке,
и греет свои толстые бока.
В часовне тихо и лампада не мерцает,
Продрогла ночь в прохладе камышей,
И только осень с грустью вспоминает,
что скоро вновь останется ничьей


Рецензии