Возможно 12-сонет венка 12 месяцев

12.
Зима  спешит декабрьским приветом
Вся в белом и строга и холодна
И в ледяном раскладе этом
Натура властная видна!

Царица снежных бурь, морозов
И мира в сказочном убранстве
Ей не указ вердикт прогнозов,
Она вольна в непостоянстве.

В пылу свершений грациозных
Несовместимое творит
И в тишине и в вихрях грозных
Звездой холодною горит!

И очищает от пустых наветов
Круговорот двенадцати сюжетов!


Рецензии