Чтобы рос... мужиком!

На полянке, сегодня – мальчишки!
Кто-то и – не один!
Им доверили – пастбище,
Там коровы, одни!

Всеми заправляет – дядька,
По имени, звать  – Борис,
Он строгий, строго исполняет,
Обязанности пастуха – на бис!

Развлекаются братья,
Там и друзья – пришли,
Вместе, коров – гоняют,
Не доверили,  им -  кнуты!

У дядьки, кнут – отменный…
Так и быки – стоят…
Он им, в миг - поможет,
Дороги, правильные  – выбирать!

А ребятня – под присмотром!
Сказала  забрать – мать!
«Нечего дома – засиживаться,
Всем, на поляне – играть»!

Там и доярки – приходят!
Доят своих коров!
И ребятне – наливают…
Со сливками – молоко!

Дома. Сидеть дома!
Это, не,  для – пацанов!
К дядьке – всегда,  рядом!
Чтобы рос – мужиком!


Рецензии