Америка, Америка

Америка, Америка - точнее США
Живут здесь рядом, вместе - богатство, нищета.
Америка, Америка - контрастов ты страна,
То чёрное, то белое - меж ими лишь война.
Америка, Америка - ты можешь показать,
Ты террористов ищешь, их можешь наказать.
Америка, Америка даёшь поддержку ты,
Где в странах процветает рассизм и геноцид.
Америка, Америка - кого боишься ты
Ты лазеры выводишь на линии орбит.
Америка, Америка, как это понимать,
Ты миллиарды тратишь, чтоб разум убивать.
Америка, Америка - цветущая страна,
А миллионы бедных, живут ещё пока.
Америка, Америка - блаженство и покой,
Для тех кто всё имеет, кто правит лишь страной.
Америка, Америка на миг остановись
Куда идёшь по жизни, назад ты оглянись.
Америка, Америка - кичишься ты собой,
Свободу возглашаешь - найди её постой.


Рецензии