Отбросив бремя бедствий и забот...

Отбросив бремя бедствий и забот,
Иду туда, где снова детство ждёт,
Где радуюсь и белке, и ежу,
И радостно на солнышко гляжу.

Где нет ещё великих важных дел,
Где внешне и душой не поседел,
Где глажу жизнь, как тёплого кота,
И хочется промолвить: «Лепота!»

Летит стрекозка, крыльями звеня,
И груз былого падает с меня,
И я смеюсь, как малое дитя –
И ёжик из травы глядит, пыхтя.

8.9.2020


Рецензии