Бабушка милая родная

Просто чудо – пироги
бабушка печёт.
Столько в жизни напекла,
потеряла счёт!
С вишнями, с капустою,
с мясом и грибами.
Всех соседей угостит
в праздник пирогами!

Бабушка любимая,
бабушка родная,
Я похожа на тебя,
но совсем другая.
Нет таланта у меня
тестом заниматься.
И рецепты пирогов
стали забываться.

А в домашней выпечке
что-то есть такое,
Кроме вкуса на губах,
тёплое, родное:
Ощущенье женских рук,
замесивших тесто.
Приходи на пироги,
Жених и невеста!

Ты готова всем вокруг
Раздавать секреты.
Чтобы внучкам я могла
рассказать про это.
Пироги, как знак любви
и благополучия,
Ты у нас средь пирогинь - 
пирогиня лучшая!

Говорят нам, что изба
не красна углами,
А красива праздником
вместе с пирогами!
Пироги от бабушки –
чудо рукотворное.
Хлебом-солью угощать –
это в нас природное!

09.09.2020


Рецензии