Не выбирай меня!

Не выбирай меня - прошу!...
Не оскорбляй любовь
Альтернативой...
Уж лучше, затерявшись, согрешу
И как русалка растворюсь
В волне игривой...

Когда поставит выбор пред тобой
Судьба - пусть резанёт, проткнёт
Стрелою сердце!
Не позволяй глумиться над мечтой
Возможности повыбирать -
Повесь замок на дверцу!

Не выбирай меня - прошу!..
Не опускайся до банальной,
Серой прозы...
Уж лучше к себе в душу запущу,
Сгорев и разлетаясь пеплом,
Я колючие морозы...

Когда поставит выбор пред тобой
Судьба - ты руку положи на грудь,
Услышь себя...
Готов расстаться со своей мечтой
И в жертву душу принести,
Сказав "прощай!", любя?

Не выбирай меня - прошу!
Не смешивай тона любимых глаз
С тоской бесцветной!
Уж лучше, потерявшись, согрешу
Сама... Уйду и затеряюсь где-то,
Воспоминанием оставшись
Тёплым... светлым...


Рецензии