Явившись в Свет уже горланил громко

Нет, никого обидеть не хочу
Ни дальнего, ни глупого, ни умного,
Но иногда бывает хохочу
Над выступленьем болтуна беспутного.

Глаголет он, всегда, мол, только прав.
Глаголет, что ошибок не допустит.
Глаголет, будто истину познав,
Он всё, всегда сам правильно рассудит.

Идёт, задравши нос, такой герой.
Ему моря и реки по колено,
Вдруг повстречается с высокою горой,
Не обойти, не вырваться из плена.

И сник, взмолился наш герой.
Гора в ответ спокойно отвечает:
Ну что, дружок, не первый ты такой,
Не знанье истины тебе не помогает?
....................................
Рождён герой наш, видно впопыхах,
Из чрева вытолкнут заранее, до срока,
Маманю и тогда обуял страх -
Явившись в Свет, уже горланил громко.


Рецензии
Каких только героев ни встретим мы на земле русской!
Равняемся- на достойных...
Благодарю за юмор и Ваши размышления, Михаил!

Татьяна Хакина   16.09.2020 22:51     Заявить о нарушении
Юмор для меня, что допинг спортсмену с той лишь разницей что за него не дисквалифицируют!))))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   17.09.2020 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.