Последний отлёт

Сердце неровно стучит на закате,
Мир суетливый умчался вперёд,
Время раздумья, за дерзость расплата,
Жалость слезливые песни поёт…

Только узнал, как желательно было
Тратить себя на соблазны оков,
Старость нагрянула, кончилась сила,
Стыть на отшибе в мучениях снов.

Старые люди и жёлтые листья
Жизни осенней последний отлёт,
Долго топорщились в поисках истин,
Смысл не открылся, попытка в зачёт.

Будут другие терзаться заботой,
Знать и копить в суете городов,
Также ходить по утрам на работу,
Чтобы исчезнуть в потоке гробов…


Рецензии