Сначала, вернись...

Может, я не права, за тобой побегу,
И молить тебя буду вернуться,
Поддержу, обниму и забыть помогу,
Вновь заставлю тебя улыбнуться.

Ты поймёшь и простишь ни на год, ни на два,
На всю жизнь позабудешь тревогу,
Будем жить - поживать - не страшна нам молва,
Как солдаты, идти будем в ногу.

И сиять будет солнце над нами всегда,
Ветер с нами лишь только попутно,
Если вдруг, к нам в окно постучится беда,
Мы её не заметим как будто.

А она нам игриво помашет рукой:
- Ну, идите, идите спокойно, -
Оглянёмся назад - нет беды никакой,
Только вот, сединой опалёны.

Но ни блеск седины, ни морщины лица
Не отнимут у нас наше счастье,
Мы пойдём налегке, руки сжав, до конца,
Купол неба дорогу украсит.

И сердца будут петь, и стучать будут в такт,
Будет всё с нами петь во Вселенной,
Только, это - желанье, что всё будет так,
Ты сначала вернись в мои стены.

             03.10.2005.


Рецензии
Столько задора, столько Солнца и любви
в ваших прекрасных строках! Приятно на душе
стало! Спасибо, Лидия ! Восхищён и очарован!
Счастья и вдохновенной осени! С улыбкой.
Сергей.

Маэстрос   13.09.2020 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за приятный отзыв, за пожелания и улыбку. С теплом.

Лидия Пичерская   16.09.2020 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.