Среда да воскресенье

Первый трамвай прогремит на рассвете
 Сцепкой, колесами...так день за днём.
Сон улетит за хвостатой кометой,
Утро нахмурится серым дождём.

Сяду на кухоньке: кофе, сигара.
План набросаю, как день провести.
Капли накрыли листву - от пожара,
Даже пожарным её не спасти…

Краски достану, возьмусь за набросок,
Жёлтым и красным листву оживлю…
Осень стоит под окном…безголоса,
В курточке серенькой…красками шью

Дождь с настроением – капли теплеют.
Девушка в курточке ноту возьмёт.
И побежит, полетит по аллее
В светлое завтра, где счастье живёт…

Кисти отмою…не день – загляденье!
Сохнет картина, лаская теплом…
В каждой среде есть своё воскресенье:
Глянулось мне за дождливым стеклом…

  09.09.2020г.      A-V-A.


Рецензии