Мы часто судим по себе...

Мы часто судим по себе
И у других, порой упрямо...
В лукавых мыслях в голове,
Хотим на жизнь забрать их право...

С себя,  снимая башмаки...
Надеть на ближнего желаем,
Малы они иль велики...
Не в пору, тут же осуждаем...

А надо б нам наоборот...
Когда змея закралась в душу,
На семь замков закрыть наш рот
И сердцем Господа послушать:

Когда спешишь других судить...
В душе, забрав у них свободу,
Попробуй в жизни походить...
В их башмаках на босу ногу!


Рецензии
Спаси нас всех, Господь!

Ольга Васильева 14   21.09.2020 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.