Струна

Тары-тары, тары-тары,
Мир пропал бы без гитары.
Только скрипка и гобой?
Мир пропал бы.
Ой-ё-ёй!

Джимми Хендрикс-флейта Пана?
Пол Маккартни-саксофон,
Эрик Клэптон-фортепьяно,
Бек-валторна...
Страшный сон!

Дайте мне гитару "Криденс",
Дайте ритм "Лондонбит",
Дайте пламя "Группы крови" -
То, что сердце покорит.

Но звенит, звенит над миром
Какофония кастрюль.
Тейлор Свифт, ещё кумиры
Цепко держат славы руль.

2020

илл. с Pinterest


Рецензии