Тяжело в ученьи ЭХО Хрестоматийные истины

           ТЯЖЕЛО В УЧЕНЬИ-
ЭХО
                «Сколько мыслей, чувств, воспоминаний
                будит в людях Невский, Господа!»...
                / «АлкоГогольный синдром». Alexander Butenin./

Представляешь, я тоже живу на Невском!
- Как же далеко Он свои «ветви» протянул...
Да уж...рождённый в Саду Эдэмском,
- всю Вселенную, в свои сети затянул.

Как ему удалось такой «трюк» проделать?
- Таков Закон! Судьба... Ничего личного!
Просто-  «Совершенству нет предела»...
- и что в этом такого.../особого/ необычного?

Значит ты знал?..и упорно молчал,
- а мы тут... «тянем лямку», надрываемся,
«Тяжело в ученьи...»- Начало всех начал!
- зато в конце!- не по детски отрываемся.

                10.09.2020.


        ХРЕСТОМАТИЙНЫЕ  ИСТИНЫ

                «...и не надо из себя строить дурака.
                - неистребимо... Просвещённое пуританство».
                / «Эпоха сурка». 543Б6./

Но в каждом минусе, есть свои плюсы,
- в каждом Начале, есть свой Конец,
есть неприхотливые и «тонкие» вкусы,
- обо всех! позаботился Мудрый Творец.

Никто не останется, без Его вниМания,
- всем будет дано- по вере их...
Такая уж у Отца Небесного- «гуруМания»...
- такой уж на Него находит... «стих».

И Он творит!...себе подобных «Иоанов»...
- обучает их ВысОоокому искусству своему,
главное в себе увидеть... «хитроВанов»...               /интриганов:мелоМанов
- и давать отпор «роду-племени» сему.

Вот... самая хитрая «тварь» на Земле!?
- интригующая.../манкая/...возбуждающая интерес,
Неужели мне её...не удастся одолеть?
- Воистину... «Хрестоматийный Бог»- воскрес!

                10.09.2020.545Б6
               


Рецензии