Из цикла стихов Посвящения

      Любови Орловой...
          *****
Она была звездой! Так этого хотела!
Скрывала возраст и морщины. Для чего?
Народ советский и стареющей любил бы!
Была же "Волга-Волга" и "Весна"... За то,
Как она пела и плясала,
И негритенком в "Цирке" удивила всех!
Напрасно надписи автографов скрывала,
Толстого и Шаляпина. При всех,
О юности своей не говорила...
Чего стыдиться трудностей? Зачем?
Ей с режиссером-мужем повезло! Не диво,
Звездою стала. Он принес успех!


Рецензии