Время прощать

ВРЕМЯ ПРОЩАТЬ    Николай ЕРЁМИН

Эпиграф:
                «Осень – хорошее время прощать.
                Валерий ПРОКОШИН»
***
При социализме – пьяный бред...
При капитализме –
Трезвый вред...

...Всё пришлось понять и пережить,
Чтоб остатком жизни
Дорожить,

Двигаясь – по счётчику –
К нулю  -
Новым курсом доллара к рублю...
2020


***
В краю  воров и прокуроров,
Доносчиков и палачей,
В тупик ведущих коридоров
Я шёл, -  непризнанно-ничей...
И через стену – вот так да! –
Явился в Космос – навсегда,
Чтоб не вернуться никогда
Туда, где горе – не беда...
2020



***
Реализм
Сам с собою покончил,
Отразившись в кривых зеркалах...

И пропали  бессонные ночи,
И прошли -
Беспокойство и страх...

Я воскрес
В ожиданье успеха –
И,  увы,  чуть не умер от смеха...

...Где?  -
Былая боль и злоба,
Отдающие в виски?

Жизнь!
Люблю тебя – до гроба,
И не ведаю тоски...
2020



***
Теперь я знаю, что такое счастье!
Это – когда  - тук-тук...
В ночи, в пути

Ты заставляешь сердце сокращаться
И расширяться, Господи!
Прости...
2020



***
Помнишь, как
Чуть-чуть-чуть не застряли
Мы  в массандровском Крымском астрале?

И летели
Над краем земли,
И коснуться её не могли...

И сигналили нам –
Ай, лю-ли –
Исчезая вдали,  корабли...
..........................................................
Нами правили внешние силы
Всех
Электромагнитных полей...

Жизнь была молодой и красивой,
С гор-полей доносилось:
- Налей
Вешней спутнице, Музе своей! –

И звенели, чуть-чуть погодя,
В море падая,
Капли дождя...

И гремел,
Огласив Стиходром,
Вслед за молнией – радостный гром...
2020



***
- Что для сердца может быть полезнее,
Чтоб оно
Преобразилось вновь?

- Подружиться с перлами Поэзии,
Чтоб возникла 
Встречная любовь!
2020



КРУТЫЕ МИРАЖИ
продолжение
Мираж-верлибр  от Эльвиры ЧАСТИКОВОЙ
Из Обнинска:

«С великими не поспоришь,
но в разговоры затягивают —
и ведь удачно!»

Ответный Мираж:
***
У дач удачны разговоры...
И встречи радостны у дач...
Мечты и памяти  повторы...

И  хочешь - смейся, хочешь -  плачь,
Когда: – Пора, мой друг, пора!.. -
Идёшь  - по дачам - со двора...

Николай ЕРЁМИН  Сентябрь КрасноРайск


Рецензии
"Если плакать, то от счастья!
Умирать - от смеха лучше!
Ждать последнего причастья
утомительно!"- колюче
пишет Коля о "прощенье",
вызывая возмущенье!
Это что ещё за "время"-
вслед за Осенью -"прощать"!?
Время - собирать каменья
и бруснику собирать!

Алёна Платонова Норильчанка   09.09.2020 23:19     Заявить о нарушении