Матерям Белоруссии посвящается

Матери теряют сыновей.
От века нам судьба твоя, Мария.
Матери теряют сыновей,
Им подставляя Крылья Золотые.

О, Матери,
Судьбу свою храня,
Тысячелетья стоя у порога,
Вы провожаете сынов своих,
Скорбя
            о судьбах мира
Праведно и строго.

Покроет саван молодые плечи…
Глаза вопят, от сухости черны,
А в изголовье
                Крылья Золотые
От матерей от века вам даны…

В строю бойцов о матерях не помнят,
В ряду героев -
                ваши сыновья.
Но Ангел Смерти
                вами остановлен.
А Ангел Мира
                распустил крыла!

О , Матери!
Священно наше право
С сынами наравне нам быть в строю!
Идти к свободе, защищая правду,
Мы защищаем Родину свою.

09.09.2020. Москва


Рецензии
Натали, сильное, эмоциональное стихотворение...
По душе пришлось...
Трогательное...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   03.11.2023 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.