Нелюбовь

Грусть споткнулась об удачу,
И сказала: Я заплачу.
Не хочу менять унынье,
Ради эфемерных крыльев.

Мне уютно быть собою,
От дождей тоску укрою.
Грязь и лужи – настроенье,
Нет и признаков веселья.

Веры нет в большое чувство -
Сказки о сердечных буйствах.
Водевиль с сюжетом жженным:
Слезы, охи, крики, стоны.

Радость пролетала рядом,
Плач знакомый – страсти полон.
Ободрила добрым взглядом,
Я с тобой, и в зной, и в холод.

Не бывает в жизни гладко,
Без эмоций, участь зыбка.
Счастье молвило загадкой,
Нелюбовь к тебе – ошибка.


Рецензии