С новым годом

Города изнашиваются как рубашки
я покрасил черно-белые двери
в бирюзовый,
сквозняк просачивается через замочную скважину
дым приносит ответ,
Новейший ветхий завет, строфа первая-
«бог по запаре не выключил свет»..

и люди изношенные как перчатки
не оставляют уже отпечатки, кроме
«х… ВАМ!!» на бетоне
или по четче зачатки арта.

дом, дом, арка,
аркада, метро, он-лайн-игра,
карта, вино, вина?
или пивка?
Подпрыгну немного выше
приглядевшись издалека.
Крыши весной
без сна
уже как то не в тон,-
не прет типа.
Сколько можно жить под водой
под лязганье волн?..
Бита?.. звезд?..
Не коматоз , но около колес
Сатурна.
Куплю тур на песчаный плес из морского бульона.
Послать все нах.. нетрудно.

Панки прошлого становятся
культурными деятелями,
улыбчивые узбеки,
дребезжащие отбойные молотки,
дни текут как слюни
утомленных бомжей,
их вид умиротворяет сердца
позволяет веровать
в дзен,
проповедовать рэп,
идти до конца.

Зима затекает в глаза
генерируя слезы-
Новостная лента пуста,
Лишь слова-
праздника светлого ****еца
всем влюбленным!!
всем тепла под струящимся душем!
и спокойного сна в тишине
тем кто был изнасилован в уши!


Рецензии