Нелюбимая любовь

Нелюбимая любовь и в опале
Ненавистна стала мне от огня,
От страданий тех, что мыслями рвали,
От желаний без покоя и сна...
Ненавистная любовь и родная
Все поставила, что было, на кон.
Что же это за зараза такая?
В голове колоколов медных звон!
Эта грешная постель отвратительна,
Где любимым наслаждалась вчера,
И слова, слова прекрасно - язвительны,
Что шептала вся дрожа до утра:
- Пропади, уйди, хочу лишь покоя -
До тебя спокойно в браке жила,
А теперь от счастья звездного злая -
И любила б, и звала б, и гнала...
Отпусти меня, любовь нежеланна,
Отпусти и сердце впредь не трави,
На душе навеки рваная рана,
От восторга, злости и от нудьги...


Рецензии