Треугольник

      
В моём царстве домашнем
Смят уют, как лавиной:
Я в супружестве нашем
Треть, а не половина.

Позвонки разрубает,
Будто нож гильотины,
Весть: под сердцем другая
Твоего носит сына.

Нет! Не встану я в позу
Над «разбитым корытом».
У неё главный козырь,
А моя карта бита.

Режет бритвою уши
Ложь твоих извинений.
Дверь захлопну и душу
Без секунды сомнений.

Движет женская сила
Мной иль женская слабость?
Если б меньше любила,
Может, не отдала бы…


Рецензии