Эволюция

Бывает так – в тиши ночной,
Когда бессонницей страдаю,
Как будто книжки записной,
Страницы  ветхие листаю.

Вот появился я на свет,
Как все детишки, слабым, милым,
А для семьи на много лет
Дитятей слыл НЕПОВТОРИМЫМ.

Мальчишкой рос, как все друзья,
Порою злым, порой учтивым,
Но почему?  Не знаю, я
Считался всё же СПРАВЕДЛИВЫМ.

Бывал застенчив и раним,
Но, вопреки прогнозам мнимым,
Своей любимой был любим,
Стал для семьи НЕОБХОДИМЫМ.

Летели годы чередой –
Как облака, неощутимы,
Меняли нрав и облик мой -
Я стал с отцом своим СРАВНИМЫМ.

Сложилось всё – сомнений нет,
Казалось можно жить беспечно,
Но есть у времени секрет -
Оно коварно БЫСТРОТЕЧНО.

И вот какая-то черта -
Вдруг ощутил душой и зримо,
Что в чём-то жизнь уже не та,
И многое НЕОБРАТИМО.

Для взрослых внуков и детей
Мои воззренья уязвимы,
У них своих полно идей,
Мои – не больше чем ТЕРПИМЫ.

Ни на кого обиды нет,
Живу ухоженным и чтимым,
Но как хочу на склоне лет
Побыть ещё НЕОБХОДИМЫМ.


Рецензии