Возвращение лета

Из понятия ли долга
Иль по вышнему завету
Возвращает ненадолго
Свои дни земное лето?

Как сумело оно краски
И тепло их сохранить?
По небесной ли указке
Или судьбы его то нить?

Из какого всё же края
Так доносится забота –
Распахнуть земного рая
Золочёные ворота?

Что закрылись уже было,
Осень вызвав этим вдруг.
Прошуршал лист: "Не забыло
Бабье лето о вас, друг".


Рецензии