Трамп добивает Порошенко

"История России с 2000 года"
Глава 57. Трамп добивает  Порошенко

25.12.2017

И новый круг решений смелых
Америки услуг и дел
замкнул в УкрАине не белой
мозг олигархов, что не смел.
Трамп снова двинул первым
и вместе с тем решением своим
вооружить ту Украину он решил
торговлю, что без пошлин, гневно
он завершил и правом автора прикрыл.

Трамп снова, как в насмешку, заявил –
режим торговли прекращает,
поскольку плохо автора права там защищают.
Как будто лучше было там тогда,
когда товары года два 
без пошлин шли туда. Вот это да!

Удар под дых всем олигархам,
Трамп снова выстрелом одним
убил двух зайцев, снова махом
проблему ввоза сам решил.
Зачем Америке товары Украины?
Там эксклюзивного нет ничего,
американский рынок переполнен,
не уникален Порошенко для него,
тем более, когда всё то вводилось
лишь для того, чтоб Киев поддержать
в том, что в УкрАине творилось,
и русские товары чтоб убрать.
Ну а сейчас резона нету,
не нужен Трампу киевский бардак,
и делать нечего там иностранцу
с американской «лейблой» – сам мастак.

Пусть Порошенко сам теперь играет,
коль выиграет – значит, не дурак.
Но, кажется, что всё не так,
сей выстрел Порошенко вгонит так,
что не заметит лишь чудак,
как олигархи его сами затолкают
в пучину безызвестности затак.

Последние денёчки Порошенко
пройдут уныло, и под бой часов
вступает в силу соглашение,
которое избавит от оков.

Что ж, бидна нэнька Украина,
в какое время ты живёшь,
тебя насилуют доныне,
и нескончаема та ложь.
Как тяжело мне видеть это,
ведь я люблю тебя, всерьез
хочу сказать я по секрету –
уж завершает эта ложь
своё движение по свету,
ты непременно всё поймешь,
и ты протянешь руку для привета
России, в дом ты наш войдешь.
Осталось подождать немного,
ты потерпи, пожалуйста, чуть-чуть,
часы уж тикают, премного
событий здесь произойдут.
И отлегнёт там понемногу,
и понемногу оживёт
там русское простое слово
во славу Бога, рана заживёт,
ты станешь выздоравливать, плохого
не будет больше. Поплывёт
корабль к берегам России
и снова жизнь там расцветёт.

Всё это будет в новый год,
год двадцать первый всем несёт
всё только чистое, святое,
там будет главный поворот.
Люблю тебя весь мой народ:
многострадальный украинский,
народ, что с волею, грузинский,
абхазский, русский, осетинский,
и молдаванский, и румынский –
весь тот народ, что здесь живёт
узнает новый поворот…


Рецензии