Рябиновая память

Млеют на солнышке кисти
Спелой рябины в саду.
С песней проснусь голосистой,
К осени в гости пойду.

Вспомню я севера дали,
Милые сердцу леса,
Как по родимой скучали,
Верил народ в чудеса.

В свете рябиновых бусин
Всплыл  позабытый мотив:
Плод твой горчит и невкусен,
Помнится с виду, ревнив?

Если до дуба тропинку
Скрою в  опавшей  листве,
Ветер станцует лезгинку
На прошлогодней траве.

В гости собраться сумею,
Чтобы тебя навестить.
Низкий поклон от елея 
С Духом Святым возвратить.


Рецензии