Здравствуй осень

Быстро  пробежало лето.
Вот уж осень началась
И с деревьев опадает пожелтевшая листва,
Украшая землю нашу разноцветьем "янтаря".
Всё приходит в свою пору.
Нужно всё убрать, укрыть и дровишек прикупить.
Сколько нам еще пожить?
Город нас совсем не манит,
Нажилися за всю жизнь.
Привлекательней природа,
Так и тянет здесь пожить.
Человек я городской, в Ленинграде выросла,
А на  старости годов, потянуло в пригород.
И причин здесь множество.
Здесь топчусь в саду своём,
А в квартире городской
Всё изучено до мелочи,
А поехать хоть куда,
Не позволят мне года.
Есть во мне пружинка слабая,
На ноги надежды нет.
Потому и тянет в пригород,
В огороде своём быть.
Скоро юбилеев праздники
Навестят в дому:
Внучке 18,мне 82, мужу 83,дочке 55, сыну 60.
Так, дожив до этих лет,
Будем рады им.
Пусть всем будет хорошо,
Чтоб жилось всем долго
И тогда вам ваша жизнь
Будет очень нужной.


Рецензии