Утопающие

Как беспомощны руки самих утопающих;
Не спасёт их тоска, обида и страх.
А тревога несётся по нарастающей,
Словно крейсер но только на частных морях...
Ожидание воздуха, отдыха, пищи вдруг;
А воды сколько хочешь. Но лучше не пей.
С неба точно не плюхнется рядом круг;
Хоть на время и глянет лохматый шарпей;
Может. Должен. Зачем? Ведь жизнь игра
Была строже чем воды, - как стонущий снег.
Неужели пришла уходить пора?
Из глухой тени дна доносится свет...

Как безвольно восторгу отдаться, и пусть плывёт
Одиноким плотом тело словно трава,
Что уже не в земле, оторвали, и не растёт;
И уж не приживётся. Засохла ботва...
Руки вверх - но не выстрел а тихий шлепок в ночи;
Это был человек лишь секунду назад.
Даже эхо, увы, здесь не прозвучит,
Еле слышное бульканье с коим потопит зад.
Сколько мыслей и росчерков словно в секунду - шаг;
Если б только возможно сделать в них островок.
Так покорно судьбе, тонет как куль душа;
Но уже совсем не чувствуя рук и ног...


Рецензии