Фламинго

Птицу огненной назвали
И в легендах воспевали..
Говорят людей спасала,
Когда засуха настала…

Люди гибли без еды,
Но Фламинго помогли..
Отрывая от себя..
Так что кровь потом текла…

Сохранили перья цвет
Хоть прошло и много лет…
Так легенда нам гласит..
Может правду говорит?

Но виной каротиноид..
Он то красит этот вид..
Птица любит есть креветки
И от них то эти метки…

Длинна шея, тонки ноги..
Привлекают очень многих..
Интересно так едят
И чудесно так летят..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.